
Olive oils
Discover olive oils from our manufacturers in Italy and South Africa. With us you will find exceptional oils with unique taste profiles.
Use these oils to refine dishes and enjoy them cold.
3 products
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Use these oils to refine dishes and enjoy them cold.
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Es ist bekannt als das „flüssige Gold“ des Mittelmeerraumes: Olivenöl kann auf eine Geschichte verweisen, die weit über die römische und griechische Antike zurückreicht. 8 - 10 tausend Jahre alt sind die jüngsten Funde der kulturellen Olivenölpressung! Die Domestizierung der Wildform erfolgte im Mittelmeerraum während der letzten Kaltzeit, als der Norden Europas noch von großen Gletschern zerfurcht wurde. Olivenöl ist somit ein Pflanzensaft mit Tradition und Charakter. Heute ist Italien das Land mit dem weltweit höchsten Olivenölverzehr pro Kopf: Über 30% der weltweiten Gesamtmenge an Olivenöl wird in diesem kleinen Land konsumiert!
Das italienische „vergine“ ist gleichbedeutend mit unserem deutschen „nativ“ und steht für „naturbelassen“. Die Kategorie „nativ extra“ ist die anspruchsvollste Güteklasse der Olivenölpressung: Das Olivenöl wird rein mechanisch durch Kaltpressung erzeugt und ist frei von raffinierenden, chemischen Eingriffen. In der Regel wird bei der rein mechanischen Herstellung das Fruchtfleisch zusammen mit den Kernen zermahlen und anschließend gepresst und gefiltert. Der Rückstand nennt sich Presskuchen. Das Filtrat ist der Olivenölsaft – ein reines Naturprodukt mit unterschiedlichen Anteilen an Duft-, Farb- und Geschmacksstoffen. Die Farbskala läuft von gelb über das Grünliche bis ins Braune und enthält unterschiedliche Anteile an grünem Chlorophyll und den goldgelben Farbstoffen Carotin. Kaltpressung bedeutet bei nativem Olivenöl nur, dass eine Temperatur von 27 °C nicht überschritten werden darf. Das Filtrat kann bei Kälte ausfallen. Geschmackliche oder andere qualitative Auswirkungen hat das jedoch nicht. Gustomo hat vier Sorten im Angebot und bezieht die Ware aus Italien und Südafrika.
Gustomo bietet natives Olivenöl extra aus der Küche Jamie Olivers an. Dieses Olivenöl eignet sich hervorragend zu den anderen Köstlichkeiten aus unserem Jamie Oliver Shop. Egal ob Spaghetti oder Penne, Pesto oder Tomatensauce: Das Olivenöl von Jamie Oliver ist mit seiner pfeffrigen Note ein Genuss! Es passt zudem wunderbar zu Aufläufen oder gegrilltem Fisch und bereichert jede Antipasti-Beilage mit seinem unverwechselbarem Geschmack. Lagern Sie dieses Öl kühl und trocken und schützen Sie es vor direkter Sonneneinstrahlung! Dann werden Sie lange Freude daran haben. Das Jamie Oliver Olivenöl Extra Vergine mediterran ist eine Auszeichnung für Ihre mediterrane Speisekammer daheim!
Ein anderes Olivenöl der Extraklasse ist das Madonne delle Vittorie - Olivenöl Extra Vergine GARDA. Das Kürzel D.O.P. bedeutet hier Denominazione d'Origine Protetta. Es handelt sich um eine besondere Güteklasse mit rot-gelbem Gütesiegel. Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung finden hier alle in derselben Region statt. Die Qualität des Öls wird vor der Abfüllung von einem speziellen Expertengremium sichergestellt. Das Öl ist leuchtend grün, mit goldenen Reflexen. Der Geschmack ist fruchtig, leicht bitter mit mittelstarker Schärfe. Bestellen Sie noch heute dieses Olivenöl: Es handelt sich um echt italienischen Geschmack mit Auszeichnung!
Dieses Olivenöl aus dem Hause Tamboerskloof stammt aus einer Kleinood Farm in Südafrika. Die Flaschen werden von Hand etikettiert. Das Datum der Abfüllung und die Nummer jeder einzelnen Flasche erscheinen auf dem Rückenetikett. Das Olivenöl Tamboerskloof - De Boerin Extra Virgin Olive Oil wird handverlesen gepflückt, kaltgepresst und ungefiltert abgefüllt. Es beeindruckt mit seinem Kräuterduft nach grünem Gras, grünen Tomaten und Rucola. Ein großzügiges, vollmundiges Öl, das nach Artischocke und Walnuss schmeckt. Sie werden überrascht sein, wie ausgewogen süß und pfeffrig das Öl im Nachgeschmack ist! Das Tamboerskloof - De Boerin Extra Virgin Olive Oil ist ausgezeichnet geeignet für frische Sommersalate, zu gebratenem Gemüse oder gekochten Kartoffeln. Mit dem Tamboerskloof - De Boerin Extra Virgin Olive Oil zieht der Sommer Südafrikas in Ihre Speisekammer ein!
Die Oliven von Baracchi wachsen in 400 Metern Höhe in Italien auf den wunderschönen Cortona-Hügeln. Das Weingut Baracchi ist seit 1860 in fünfter Generation für höchste Wein und unverfälschter Produktqualität international bekannt. Das Öl wird rein mechanisch durch Kaltpressung gewonnen. Es enthält wertvolle Vitamine, Antioxidantien und Mineralien und beeindruckt mit seiner leuchtend grünen Farbe und der fruchtigen Note. Wir empfehlen das Baracchi - Olivenöl Olio Extra Vergine di Oliva auf geröstetem Brot mit kleinen Tomatenwürfeln. Es eignet sich jedoch auch gut zu Fisch, Fleisch und Gemüse.
Gustomo empfiehlt den mediterranen Lebensstil. Die Öle aus unserem Portfolio sind allesamt gesund. Das „Gold des Mittelmeeres“ sorgt nachweislich für ein langes Leben! Bestellen Sie noch heute Öle aus unserem Angebot! Zusammen mit den Rot- oder Weißweinen aus unserem Weinportfolio hat die mediterrane Küche einen frischen Geschmack nach Sommer.
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